bor11 (bor11) wrote,
bor11
bor11

Category:

Концерт Погудина в Торонто

С восторгом был нами посещён концерт Олега Погудина 24 декабря. Мы давно слушаем классические русские романсы, песни Вертинского и Окуджавы в его исполнении - лет 15, как минимум. Нравится изумительная чистота голоса, отсутствие кривляния на сцене и лёгкие изящные жесты, сравнимые немного с жестами рук Вертинского. Ну вот посмотрите кусочек... правда, это клип с фотоаппарата-мыльницы, с цать-какого ряда





Романс "где вы теперь?" информационно даю ссылочку



вызывает в нынешние времена смешаные чувства. Сначала героиня любила китайцы, потом португальца, и тд, пока не докатилась до "лилового негра", который ей "подавал манто". В современной Канаде это бы не "прокатило" и было бы расценено как расизм, потому что, увы, сейчас скорее белая леди подавала бы лиловому негру манто, а не наоборот. Но - русские - известные расисты, хотя и считали себя инетрнационалистами высшей пробы, когда жили в Союзе, и не видели желтых и черных.

Ну что же... концерт был замечательный, и мы не жалели, чот пришлось проехать 500 км в одну сторону, причем два кусочка дороги - по скользенькой трассе. Около Броквиля в кювете валялся грузовик, и встречное движение было закрыто. А в черте Торонто на хайвее 401 разбитые машины валялись через каждый километр.

Зашли в русский магазин, накупили на 120 канадских рублей всякой всячины, удивились низкими ценами, а потом стыдливо изумлялись, что возникло такое желание купить селедки, осетрины, ряженки и вообще соленых рыжиков. В столице страны этого не сыскать, а в столце провинции - пожалуйста.

 photo 1015Toronto_zpsd982990c.jpg
-
 photo 1011Toronto_zps35dc2138.jpg
-
 photo 1012Toronto_zps8a918a2a.jpg
=
 photo 1013Toronto_zpsf20fe7db.jpg
-
 photo 1014Toronto_zpsdeb75eed.jpg

Один из тортиков увезли с собой - приходите с гости в субботу, бум вкушать!

Пообедали в популярном китайском буфете "Мандарин" - дороговато, но - крабы и прочие достойные вещи. Встретились с легендарной Викой, сияющей от счастья. Ночью вернулись в Оттаву.

Tags: Погудин, Торонто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    С Днём! новых путешествий и рассказов!

  • (без темы)

    Традиционные поздравления! Однако Вы пропали из ЖЖ, если вдруг перебрались на фейсбук, то я там есть: https://www.facebook.com/serge.plyshevski.1

  • (без темы)

    Светк. Ну что — счастья тебе, красоты вечной и любви сказочной. Отголоски прежних времён прочно засели в памяти... Твой навсегда — bor.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments